«Снежаньскi карагод — 2019»

15 лет заботы и поддержки
10.12.2019
Новогодний праздник с волонтерами
23.12.2019
показать все

«Снежаньскi карагод — 2019»

В рамках Международного дня инвалидов 10 декабря в                         ГУ «Дворец культуры им. М.Горького» г. Борисова состоялся VII фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Снежаньскi карагод». В этом году фестиваль стал областным – в нем приняли участие представители 23 районов Минской области.   Организаторами фестиваля выступили Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома и ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района». Целью фестиваля стало привлечение внимания общественности к людям с ограниченными возможностями как к полноправным членам общества.

На мероприятии были представлены выставки работ декоративно-прикладного творчества и концертная программа в исполнении   воспитанников отделений дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Минской области, членов ОО «Белорусское общество глухих», ОО «Белорусское общество инвалидов», ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

Все участники и гости фестиваля получили позитивные эмоции и отличное настроение. Председателем  комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета Т.П.Красовской и заместителем председателя Борисовского районного исполнительного комитета А.Ф.Копиковой участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки.

Партнерами и спонсорами мероприятия выступили:

— Общество с ограниченной ответственностью «Караван 21 век»;

— Открытое акционерное общество «Магол»;

— Открытое акционерное общество «Борисовхлебпром»;

— Открытое акционерное общество «Борисовский мясокомбинат № 1»;

— Открытое акционерное общество «Здравушка — милк»;

— Частное унитарное предприятие «ИрисМакс»;

— Борисовская районная организация ОО «Белорусское общество Красного Креста»;

— Борисовский районный комитет профсоюза работников государственных учреждений.

         В седьмой раз Борисовская земля радушно встретила и проводила  участников фестиваля – креативных, достойных признания, целеустремленно идущих к своей мечте. Пусть же «Снежаньскi карагод» в следующем декабре соберет еще больше участников, талант которых ограничивается только широтой их души и добротой сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *